От редактора Алматы Организм Рацион Автограф Look Ребенок Секс Лайфхак Тандем Спорт Relax Обзор Где нас найти
    Вопрос-ответ Продукт               Кроссворд Туризм  
      Рецепт               Конкурс Календарь  
                      Тест Досуг  
                      Юмор Гороскоп  

 

Интересное за Июнь

 

Добрая душа красивой женщины

 

Категория: Категория: » Автограф

 

 

 

Если мы скажем, что гостем нашей рубрики «Автограф» стала Акмаржан Кушербаева, мало кто из читателей догадается, о ком идет речь. Но стоит только произнести имя Kaliyaa, как каждый из нас уже представляет красивую улыбчивую девушку, казахстанскую певицу - песни и клипы, которой крутятся на всех музыкальных каналах и не сходят с верхних строчек главных хит-парадов страны.

 

Прежде чем мы начнем интервью хотелось бы отметить, что мне очень приятно, что сегодня моей собеседницей является моя же однофамилица.


Да вы что? И мне очень приятно
(улыбается).

 

Многим вы известны под псевдонимом Kaliyaa. С чем связан выбор такого сценического имени?


Калия - имя моей мамы. Когда начинался мой путь как певицы, возник вопрос, буду ли я выступать под своим именем, либо мы придумаем творческий псевдоним. Мои продюсеры Нурлан и Султана Каражигитовы, а также американский продюсер Джек Понти (исполнительный продюсер компании Merovee Records, музыкант и композитор, получивший 7 “Грэмми”, работал с “Роллинг Стоунз”, Джоном Бон Джови – прим.авт.) попросили меня предложить список различных имен, одним из таких вариантов стало имя моей мамы – Калия. Это имя всем понравилось. «О, Калия!», - воскликнул Джек и поставил ударение на первый слог. Поэтому многие сейчас путают, кто-то говорит КалиЯ, другие КАлия. А на самом деле это красивое казахское имя – Калия.

 

А почему в этом имени сдвоенная буква «А» на конце?


Мы решили добавить еще одну «А» в конце, как инициал моего имени Акмаржан. Также считается, что двойные АА означают путь к успеху и достижению большой цели.

 

 

Готовясь к интервью с вами, прочла информацию в интернете, что у вас нет профессионального музыкального обра­зования, зато имеется престижное экономическое образование. Насколько я знаю, вы уже начинали делать успешные шаги в другой сфере, и неожиданно выбрали творческую деятельность?


Да у меня нет профессионального музыкального образования, хотя я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. По настоянию родителей я получила экономическое образование, папа посчитал, что быть артисткой несерьезное занятие. В итоге, я закончила «Нархоз» (как он бытует в народе) с отличием, после его окончания поступила в КазГЮУ, получила второе высшее образование по специальности - юрист. Уже после его окончания поехала на учебу в Великобританию. У меня всегда было стремление знать больше: ходила на курсы высшей математики, изучала английский, французский и японский языки и даже компьютерный дизайн и курсы искусствоведения (смеется). В итоге весь путь, который я проделала и знания, которые я получила, отразились на становлении моей личности.

 

Я проработала 4 года в департаменте маркетинга и продаж в Экспортно-кредитном агентстве Казахстана, затем в Продовольственно-контрактной корпорации Казахстана, была представителем в Великобритании, представителем в Алматы. Были уже достижения, которыми могла гордиться не только я, но и мои родители, но хотелось сделать что-то еще…

 

Так случилось, что судьба начала сводить меня с людьми из творческой сферы. Певица Мадина Садвакасова, хороший друг нашей семьи, часто слышала, как я пою на семейных мероприятиях, именно она посоветовала попробовать релизовать себя на сцене, а я все стеснялась. В итоге, Мадина познакомила меня с Нурланом и Султаной Каражигитовыми. Идя на прослушивание к ним, я очень волновалась и боялась, что они скажут мне нет. Меня бы это расстроило. К счастью, им понравилось мое пение. Нурлан и Султана - мои творческие прародители, которые с начала моей певческой карьеры мотивируют и поддерживают меня.

 

 

Вы сказали, что родители в частности папа был против вашей карьеры на сцене. А сейчас он вас поддерживает?


Папа не то чтобы был против, просто не особо поддерживал. Мои родители далеки от творчества. Отец - заслуженный строитель РК, мама – экономист. 41 год своей жизни она работала в этой сфере, в этом году вышла на пенсию. Поэтому родителям казалось, что их дети должны пойти по их стопам.

 

А как вы решали этот вопрос?


Я просто сама все сделала, по-тихому. Папа узнал о том, что я запела, когда уже все было сделано и назад пути не было! (смеется).

 

Сейчас он гордится вами?


ДА! (уверенно).

 

 

Не могли бы вы озвучить ваши три первостепенных жизненных ценностей.


Первое – это семья. Второе, сформулирую как общественная полезность. Ну и третье – доброта.

 

Для вас существует понятие нормы и что есть соблюдение границ этих норм?


Есть определенный этикет поведения в обществе, если ты его нарушаешь это не норма. Сущест­вует также этикет отношений в семье, в дружбе, в отношениях между мужчиной и женщиной. Я считаю, что всякого рода правила упорядочивают нашу жизнь, и она уже кажется не такой хаотичной. Поэтому, наверное, каждый сам решает для себя, что для него есть понятие нормы в силу своих морально-этических соображений.

 

 

Творческий вопрос. Какие проекты в прошлом году стали самыми запоминающимися для вас. Знаю, вам есть чем похвас­таться.


В прошлом году большим достижением стала награда за лучшее видео премии ЕМА-2014, которую проводили телеканал "Muzzone" и акимат г. Алматы. Мы с моей командой получили награду за работу «Жүрегім сен деп соғады». Я говорю команда, потому что за этой работой стоит труд большого количества людей, которых я не перестаю благодарить. Лично для меня эта песня очень многое значит и является одной из любимых в моем репертуаре. Работу над видео вела Катерина Суворова, которая в первую очередь мой друг, во вторую - талантливый режиссер. Катерина - режиссер-документалист, это отразилось на нашей работе, поскольку клип получился в стиле арт-хауз, где было задействовано очень много красивых и светлых лиц. Нашей целью было показать положительную энергетику человека, на то, как он может открыто и с любовью смотреть на мир, и если у него хороший и искренний посыл, добро к нему обязательно вернется. Нам было приятно, что и зрители и члены жюри оценили эту работу.

 

 

Сейчас появился такой тренд, когда молодые девочки и мальчики стремятся попасть в шоу-бизнес. Это реально?


Это не только сейчас, так всегда было. И это хорошо. Мы казахи народ – творческий и певческий. У молодежи есть возможность заявить о себе на музыкальных проектах и шоу, попасть в эту сферу деятельности, ну и почему бы и нет? Нужно пробовать.

 

А сами в каком-нибудь проек­те вы бы не хотели принять участие?


Я участвовала в отборочном туре «Новый Волны – 2011» дошла до полуфинала. За свою жизнь я прошла столько конкурсов, олимпиад и экзаменов, что надоело уже где-то участвовать (смеется). У меня свой путь, который я уже проделала и пока туда не входит участие в конкурсах.

 

 

Допустим, лет так через 15-20 вы видите себя продюсером какого-то своего проекта?


Все возможно. Пока я себя не вижу продюсером, так как у меня мало опыта, но я не исключаю возможности в будущем этим заняться, когда будет накоплено достаточно знаний и навыков.

 

А на чьей музыке выросли вы?


Любовь к музыке мне привила моя бабушка Данеш. Мы вместе слушали песни Шамши Калдаякова, Ескендира Хасангалиева, ходили на концерты, могли слушать айтысы и т.д. Наслаждались пением Бибигуль Тулегеновой, Розы Баглановой, Макпал Жунусовой, Розы Рымбаевой, смотрели кремлевские концерты с участием Аллы Пугачевой и Софии Ротару. Поэтому, могу с уверенностью сказать, что музыку я полюбила благодаря бабушке, а еще именно она преподала мне первые уроки по хореографии, разучив со мной мой коронный танец Камажай.

 

Насколько я понимаю, вы до сих пор занимаетесь танцами, танцы - заменяют вам спорт. Почему выбор пал на хореографию?


Как артисту мне важно уметь вести себя уверенно на сцене, ставить красочные номера, танцевать и заряжать публику своей энергией. Через танцы мы делимся эмоциями и настроением. Вот уже пять лет я работаю с шоу-балетом «Виват».

 

 

На шпагат садитесь?


Чуть-чуть осталось. Но шпагат не сама цель. Сама цель - раскрыть себя на сцене с помощью танца. Бывает, что не все получается, что в принципе, объяснимо, ведь я не профессиональный танцор. Но я танцую все лучше и лучше и выдерживаю больше нагрузки, что меня очень радует! К сожалению, в нашем обществе так заведено, что если ты что-то делаешь, то ты должен это делать великолепно и слабости не прощаются. Нужно стремиться учиться и пытаться что-то делать. Если много работать, то завтра вы будете лучше, чем вчера, однозначно! Я всегда за то, чтобы человек пытался что-то делать, а не ныл все время: «ой, я не могу, я не буду».

 

Вместе с танцами, наверное, для поддержания своего физического образа, вы еще придерживаетесь каких-то диет. Что можете рассказать о своем питании?


В этом плане мне повезло и не повезло (смеется). Повезло с генетикой, и не повезло с тем, что у меня есть пищевая аллергия. Хотя, благодаря ей мне пришлось исключить из рациона много неполезных продуктов. Буквально недавно выяснилось, что у меня еще непереносимость лактозы, поэтому приходится ограничивать себя еще и в молочных продуктах.

 

 

В нашем журнале есть рубрика «Здоровый продукт», где мы рассказываем об одном продукте и его целебных свойствах. Есть ли у вас любимый продукт?


На моем столе всегда стоят сухофрукты. Бывает, что вкусовые предпочтения меняются с сезонами, сейчас я поедаю, финики и курагу в натуральном виде.

 

Что у вас в семье любят готовить?


Как и в любой казахской семье, мы любим, покушать бешбармак. Я сама очень люблю казахскую традиционную еду, кто-то считает ее нездоровой, но я верю, что генетически нам это необходимо. Мне нравится, когда в моем доме гости, и мы устраиваем себе пир желудка из бешбармака.

 

Как говорится, дорога к сердцу мужчины лежит через желудок. Как будете ублажать своего господина?


Я буду его закармливать разной вкусной едой (смеется). Почему-то глядя на меня многие думают, что я не разговариваю по-казахски и не умею готовить. Ошибка! Я говорю по-казахски и хорошо готовлю.

 

 

Вы всегда прекрасно выглядите. Поделитесь секретом, как ухаживаете за собой, какие рецепты используете?


Я рада, что мы живем в такое время, когда нам дается очень много информации. Захотелось тебе что-то сделать, по уходу за собой, заглянула в Интернет, журналы, газеты. Что касается меня, то я пью очень много воды. Традиционно мое утро начинается со стакана воды. Я считаю, что мы должны умывать себя не только снаружи, но и изнутри. Поэтому мой совет: пить как можно больше воды. Еще я никогда не ложусь спать с макияжем на лице. Необходимо очищать лицо перед сном и наносить ночной крем.

 

Из тех процедур, которые вы делаете для себя, большее время занимают салонные процедуры, или домашние рецепты?


Обманывать не буду (улыбается), я больше предпочитаю ходить в салоны красоты.

 

Вы согласны с выражением, что красота - это страшная сила?


Конечно! Без внешней красоты ни один мужчина не заинтересуется нашим внутренним миром. Если бы наши мужчины знали, сколько всего делают женщины для того, чтобы выглядеть прекрасно, они бы дарили нам больше цветов и подарков (смеется).

 

 

Можете ли вы назвать ТОП-5 качеств, которыми должны обладать мужчина и женщина?


Поскольку женщина всегда ассоциируется с мамой, то первое качество – это доброта. Женщина должна быть нежной, гостеприимной, дарящей любовь, а еще знать чего она хочет получить от жизни, то есть реализованной. К мужчинам, конечно, больше требований (смеется). Для себя выделяю следующие качества: щедрость, великодушие, порядочность, интеллигентность и ум.

 

Еще один женский вопрос. Что любите получать в подарок на День рождения, наверняка как и любая женщина вы предпочитаете, чтоб вам дарили платья, украшения, туфли… Заказываете подарок заранее или как говорится дареному коню в зубы не смотрят?


Я, к сожалению, смотрю дареному коню в зубы (смеется). Конечно, как и все девочки, я очень люблю наряжаться в красивые платья, украшения, хотя мои подруги считают, что выбрать мне подарок очень сложно. В этом плане я достаточно капризная. Но я бы хотела отметить, что дарить подарки я люблю гораздо больше, чем получать!

 

А какие праздники любите больше, и какие из них вас напрягают?


Я люблю все праздники без исключения. Это ведь так здорово, когда люди веселятся, отдыхают и дарят друг другу подарки и хорошее настроение. Единственное, что меня может напрягать – это невозможные пробки в праздничный период. В целом праздники это хорошо, чем больше их будет, тем лучше.

 

Как проводите свободное время?


Люблю вкусно покушать, люблю иногда ничего не делать и просто полежать на диване и почитать. Если я за рубежом, то все свое свободное время гуляю по улицам и паркам города.

 

Сейчас общество большую часть своего времени проводит в социальных сетях. Как вы к этому относитесь?


В социальных сетях я достаточно активный пользователь. Считаю, что это неплохо, если все в рамках разумного. Для себя я выделяю определенное время, чтобы проверить свою ленту, почитать сообщения и комментарии, поскольку я общественный человек, людям интересна какая-то часть моей жизни, которая остается за кадром, поэтому такими моментами я делюсь с поклонниками на своей странице в Инстаграм. Всецело виртуальной жизнью я, конечно же, не живу. Предпочитаю все-таки жить настоящей жизнью с реальными друзьями, с которыми всегда есть о чем поговорить.

 

 

Как вы отметили, вы являетесь общественным человеком. Я знаю, что вы участвуете в благотворительных мероприятиях и творите благо. Как вы к этому пришли?


Я всегда интересовалась этим. С приходом публичности, увеличилась и социальная ответственность. Я не могу сказать, что занимаюсь благотворительностью, этим занимаются люди, которые вокруг меня, я просто стараюсь быть полезной и помочь, чем могу. Радует, что наше общество стало более гуманным. Сейчас можно рассказать о своей проблеме в социальных сетях, многие из нас делают репосты и таким образом люди узнают о проблеме, которая возникла у человека, стараются ему помочь. Иногда думаешь, боже мой, как люди справлялись с этим раньше, ведь тогда они оставались со своей проблемой наедине, сейчас с помощью социальных сетей и Интернета, вероятность, что на твою беду откликнутся люди, достаточно велика. Моя позиция помогать кому-то конкретно, адресно и когда ты видишь результат, то это стоит очень много!

 

Ваше жизненное кредо. Кем видите себя через 20 лет?


За свою, скажем, не сильно длинную жизнь, я пришла к выводу, что нужно делать то, что ты хочешь, и что тебе нравится. Сейчас могу сказать, что получаю колоссальное удовольствие от того, что делаю, а если за это еще платят хорошие деньги, то вообще потрясающе (смеется). Какой я вижу себя через 20 лет? Если смотреть с женской стороны, то быть мамой большого семейства, увидеть какими станут мои дети, быть счастливой супругой успешного мужчины, интересного, хорошего, доброго. Что касается профессиональной карьеры, быть человеком, от которого есть польза в этом обществе.

 

Спасибо вам за интересный и открытый разговор. Желаю вам творческих успехов и покорения новых музыкальных вершин!

 

Беседу вела
Алия Кушербаева

 

 

Оставить комментарий
 

Вернуться назад

 

 

 

 

 

 

 

 

  Copyright (C) 2005-2014 ТОО "МедМедиа Казахстан"
г. Алматы, пр. Абылай хана, 58, 2 эт., оф. 209 (уг. ул. Макатаева, вход с ул. Макатаева)
тел.: +7 (727) 2501485, 2738584, skype: medmedia.kz, e-mail: info@medmedia.kz
 
Мы в социальных сетях: